Política de privacidad y protección de datos

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO


Titular: Abel Ibáñez Rubio (en adelante, “PREDELEX ABOGADOS”)

Domicilio social: Gran Vía Escultor Francisco Salzillo, 4, 6ª planta, 30004 - Murcia

Teléfono: (+34) 672 396 484

E-mail: info@predelexabogados.com


2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS


PREDELEX ABOGADOS, tratará los datos del usuario para las siguientes finalidades:


2.1.- Gestionar la contratación de servicios y comunicaciones que se realicen a través de la Web, así como la facturación y prestación correspondiente.


2.2.- Remitir comunicaciones electrónicas sobre productos, servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.


2.3.- Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.


2.4.- Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.


2.5.- En el caso de que nos remita su CV trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a tu perfil. 


2.6.- Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.


3.- CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS


Atendiendo a las anteriores finalidades, PREDELEX ABOGADOS trata las siguientes categorías de datos:


3.1.- Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono y firma.


3.2.- Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, en el caso de los procesos de selección.


3.3.- Datos de tráfico y localización.


3.4.- Metadatos de comunicaciones electrónicas.


3.5.- Datos de información comercial.


3.6.- Datos económicos, financieros y bancarios.


Los datos personales solicitados son obligatorios, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados.


El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a PREDELEX ABOGADOS de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, PREDELEX ABOGADOS podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.


¿Cuánto tiempo se guardan sus datos?

 

Sus datos personales se conservarán únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.


Los datos personales que facilite en caso de enviar su currículum, serán conservados durante tres meses. Transcurrido dicho periodo, sin que hayan sido actualizados, los datos serán suprimidos, salvo que nos indique lo contrario.


¿Qué medidas de seguridad llevamos a cabo para asegurar el tratamiento de sus datos?


PREDELEX ABOGADOS lleva a cabo las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración. Todo ello de conformidad con la Política de Protección de Datos y Seguridad de la Información desarrollada por PREDELEX ABOGADOS.


4.- COMUNICACIONES DE DATOS


Le informamos que determinados datos pueden ser comunicados a:


  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de PREDELEX ABOGADOS, cuando así lo establezca la normativa vigente.


  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.


  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los productos y servicios ofrecidos.


  • Otros profesionales o entidades, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los productos o servicios contratados, así como para las acciones de publicidad y fidelización como cliente.


5.- LEGITIMACIÓN


PREDELEX ABOGADOS está legitimado para realizar el tratamiento de los datos personales de los usuarios mediante el propio consentimiento de éstos.


Asimismo, la gestión de la contratación de los productos y servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.


El tratamiento de los datos con el fin de remitir comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad, se basa en el interés legítimo de PREDELEX ABOGADOS para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente y su consentimiento.


La legitimación para el tratamiento de sus datos en relación a los datos de carácter personal de su currículum que pueda enviarnos, se basa en el consentimiento de usuario remitente de los datos, consentimiento que puede retirar en cualquier momento, si bien ello haría que su candidatura no pudiera ser tenida en cuenta en un eventual proceso de selección de personal. 


La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.


6.- DERECHOS DE LOS USUARIOS


El usuario puede obtener información de si PREDELEX ABOGADOS trata sus datos de carácter personal o no, así como ejercitar en cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación y Portabilidad de los datos de carácter personal.


A su vez, el usuario tiene derecho a revocar los consentimientos prestados e interponer una reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos).


Para el ejercicio de cualesquiera de sus derechos, puede enviarnos un escrito a PREDELEX ABOGADOS, con domicilio sito en Gran Vía Escultor Francisco Salzillo, 4, 6ª planta, 30004 - Murcia o a través de la dirección de correo electrónico info@predelexabogados.com. 

672 39 64 84

Gran Vía Escultor Francisco Salzillo, 4, 6º planta, 30004 Murcia, España